Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Спа на Сицилии, И вкусно и полезно
 
Дизайнерский гольф- и спа-курорт на Cицилии соблазняет  своими эффективными, приятными (а главное – вкусными) оздоровительными программами.

Официант поставил передо мной тарелку клубничного супа с лимонным сорбетом и виновато добавил: «Синьорина, это все, что я могу вам подать сегодня на завтрак. Вы на очень строгой детокс-программе». При этом он кокетливо улыбнулся, и я улыбнулась ему в ответ. «Очень строгий» детокс на Сицилии – это все равно dolce vita. Особенно если делать его на спа-ку­рорте Verdura Golf & Spa Resort под Палермо. Занимающий гигантскую территорию отель принадлежит гостиничному магнату сэру Рокко Форте – британцу с итальянскими корнями. Помимо расположения – в одном из самых красивых районов Сицилии, по соседству с уникальной, еще до конца не исследованной исторической зоной Агридженто (памятником ЮНЕСКО), – это место ценно своими оздоровительными программами Vita Health. Здесь все серьезно: еще до приезда гости заполняют подробную анкету о состоянии здоровья, а по прибытии сдают анализы (кровь, моча, слюна, тесты на состояние сосудов и т.п.). После чего для каждого составляют программу – детокс, антистресс, похудение или омоложение – и, соответственно, подбирают диету.

Клубничный суп мне подавали в ресторанчике с трогательным названием Broccoli & Friends. Честно говоря, хотелось пиццы, но вид на гольф-поля, горы, лимонные деревья и лаванду быстро мирил с реальностью. К тому же кормили вкусно. Каждое блюдо разработано под руководством гуру диетологии, англичанки Амелии Фреер, и готовится из выращенных поблизости сезонных продуктов.

Моя детокс-диета радовала разнообразием: морепродукты (коктейль из креветок, кальмары с баклажанами), паста с вялеными помидорами, рыба на гриле, сорбеты, овощные супы, салаты.
Между приемами пищи разрешались смузи из овощей и фруктов и, конечно, травяной
чай – например, грейпфрутовый с розмарином или настой из сицилийских
лимонов и мяты. Новообращенные адепты здорового питания ходят на кухню
к шефу Фульвио Пьеранджелини – учатся готовить. А те, кто приехал вообще ни в чем себе не отказывать, по полной оценивают рестораны и бары курорта (всего их семь). В рыбном Amar прямо на море им подают свежевыловленных морских гадов, в Torro Bar дивно готовят мясо.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено